Découvrez des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule dé-confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.
Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, nous continuons de vous accompagner pour répondre à vos préoccupations du quotidien !
Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de saison.
Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !
#RecetteDéconfinement 1 : deux recettes avec des pois-chiches
Ingrédients pour les deux recettes :
Le houmous :- 1 botte de fanes de radis
- 250 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- 150 g de jus de pois chiches
- 200 g de chocolat noir
#RecetteDéconfinement 2 : salade de pommes de terre et sardines à l'huile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de bonnes sardines à l’huile (d’olive, arachide, tournesol)
- 600g de pommes de terre nouvelles
- 150 à 200g d’oignons nouveaux
- 1 petite échalote épluchée
- Une dizaine de radis roses
- 2 branches de céleri (près du cœur)
- 150g de concombre
- 8 à 10 petits cornichons égouttés
- Fines herbes : persil plat et ciboulette
- 5cl de vin blanc sec (Muscadet)
- 1 cuillerée de moutarde forte
- 2 cuillerées de vinaigre de vin (ou de cidre)
- 6 cuillérées d’huile de tournesol (ou moitié moitié avec olive)
- Sel et poivre noir du moulin
#RecetteDéconfinement 3 : le gâteau tigré
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 300g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 25 cl d’huile de tournesol
- 1 c à c de levure
- 1 c à c d’extrait de vanille
#RecetteDéconfinement 4 : pancakes maison à la banane
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 à 3 bananes
- 250 de farine tamisée
- 3 gros oeufs
- 200 g de yaourt crémeux
- 10 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 cl de rhum
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 g de beurre doux
- huile neutre