Championnats d'Europe d'escrime : nouvelle victoire pour Luidgi Midelton, médaillé d'or en équipe, "une entrée remarquée dans le palmarès international"

Plus sur le thème :

Pour sa première qualification à un championnat international senior, le beauvaisien Luidgi Midelton a su faire parler de lui. Il a remporté la médaille d'or en individuel et en équipe lors des championnats d'Europe d'escrime qui se déroulaient du 18 au 23 juin 2024 en Suisse.

Luidgi Midelton n'en finit pas avec les victoires ! L'épéiste beauvaisien a remporté les championnats d'Europe en équipe face aux Italiens ce samedi 22 juin 2024 à Bâle, en Suisse.

À ses côtés, Romain Cannone, Paul Allègre et Alexandre Bardenet, qui remplaçait Yannick Borel. Ce dernier "n'a pas pu prendre part à la compétition à cause d'une douleur à la jambe", note la Fédération Française d'Escrime.

Ce nouveau titre fait suite à sa victoire, jeudi 20 juin, à l'épreuve d'épée individuelle, sa première médaille dans un grand championnat.

Dernière ligne droite pour les JO de Paris

En signant cette double performance à quelques jours d'intervalle, Luidgi Midelton "fait une entrée remarquée dans le palmarès international", se réjouit l'Académie beauvaisienne d'escrime. Pour rappel, il s'agit de sa toute première qualification à un championnat international senior.

L'épéiste avait déjà attiré l'attention lors de sa qualification aux Jeux olympiques de Paris, mais également pendant la Coupe du monde de Vancouver, en 2023. Il y avait aussi décroché la médaille d'or.

Désormais, c'est la dernière ligne droite pour les JO de Paris où il disputera l'épreuve d'épée individuelle dimanche 28 juillet 2024, soit dans un peu plus d'un mois.