Picardie: découvrez les bières de Noël chez les micro-brasseurs

La bière de Noël est traditionnellement une bière fabriquée en octobre avec les excédents de houblon et d'orge. Durant tout le mois de novembre, 5 micro-brasseurs de la Somme et de l'Oise vous invitent à venir découvrir leurs ateliers et leur production.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il y a un siècle, la Somme comptait une centaine de brasseries artisanales. Il n'en reste aujourd'hui que 5 dont l'une à Louvrechy (80). Sa production se chiffre entre 3 et 5.000 litres de bière par an. A sa tête, Laurent Widcoq, un amoureux du houblon qui a fait de sa passion son deuxième métier.



Après une 1ère porte ouverte le dimanche 3 novembre à la brasserie Rollus de Louvrechy, la brasserie Saint-Rieul à Trumilly et la Petite Brasserie Picarde à Grandfresnoy dans l'Oise vous accueilleront le samedi 9 novembre, de 14 à 18h. Le lundi 11 novembre, vous pourrez visitez la Brasserie de la Somme à Domart-en-Ponthieu de 15 à 19h. La Brasserie Picardennes de Corbie terminera ce cycle de découverte le samedi 16 novembre de 10 à 17 heures.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information