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RECETTE. Les ch'tis plats : la carbonara de côte de cochon d'antan

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez une carbonara de côte de cochon d'antan.
Alors, à vos marmites !
La carbonara de côte de cochon
La carbonara de côte de cochon © France 3 Hauts-de-France
Les ch'tis plats, la carbonara de côte de cochon d'antan ©France 3 Hauts-de-France

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

 
Les ingrédients de la carbonara de côte de cochon d'antan
Les ingrédients de la carbonara de côte de cochon d'antan © France 3 Hauts-de-France

Les 3 grandes étapes de la recette


Première étape, pour la carbonara côte de cochon :
Deuxième étape, pour la tuile dentelle :
​Troisième étape, pour les pâtes :
Dresser harmonieusement les pâtes, la carbonara et la tuile de parmesan dentelle.

N'oubliez pas de déguster ... 


 
Les étapes de la carbonara de côte de cochon
Les étapes de la carbonara de côte de cochon © France 3 Hauts-de-France
 


Imprimer la recette de la carbonara de côte de cochon

La recette de carbonara de côte de cochon

L'astuce du chef

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter une carbonara côte de cochon façon mer : "remplacer le cochon par un poisson côtier".

Un peu de rab de conseil ?
Pour la cuisson des légumes, vous devez les incorporer à intervalles de 2 minutes, et toujours en commençant par l'ingrédient le plus dur au plus mou !
 
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