RECETTE. Les ch'tis plats : la carbonara de côte de cochon d'antan

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ... Car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile et digne des plus grands ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner amis et famille ... Aujourd'hui, vous dégusterez une carbonara de côte de cochon d'antan.
Alors, à vos marmites !

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 côte de cochon , environ 200 gr
  • 100g de pâtes fraîches (linguinis)
  • quelques oignons fanes
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 navet violet
  • crème liquide
  • du jus de viande (avec fond de veau)
  • pignons de pin
  • sel et poivre
  • parmesan
 

Les 3 grandes étapes de la recette


Première étape, pour la carbonara côte de cochon :
  • Éplucher et émincer les carottes, les échalotes, le navet violet et les oignons fanes.
  • Tailler la côte de cochon en morceaux.
  • Dans une poêle profonde, faire revenir dans du beurre et de l’huile d’olive les morceaux de côtes de cochon. Poivrer et saler.
  • Incorporer dans la poêle : la carotte, le navet, l’oignon et l’échalote
  • Ajouter les pignons de pin.
  • Déglacer avec moitié crème et moitié jus de viande.
  • Laisser cuire pendant 4 min jusqu’à ébullition.

Deuxième étape, pour la tuile dentelle :
  • Faire fondre le parmesan à la poêle chaude à sec.
  • Aplatir le parmesan en ébullition avec une cuiller à soupe, laisser fondre puis durcir à la cuisson.
  • Le présenter en tuile ou le laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour donner une forme originale.

​Troisième étape, pour les pâtes :
  • Faire cuire des linguinis fraiches à ébouillanter.
  • Les égoutter.

Dresser harmonieusement les pâtes, la carbonara et la tuile de parmesan dentelle.

N'oubliez pas de déguster ... 


 
 


Imprimer la recette de la carbonara de côte de cochon

La recette de carbonara de côte de cochon

L'astuce du chef

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter une carbonara côte de cochon façon mer : "remplacer le cochon par un poisson côtier".

Un peu de rab de conseil ?
Pour la cuisson des légumes, vous devez les incorporer à intervalles de 2 minutes, et toujours en commençant par l'ingrédient le plus dur au plus mou !
 
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