RECETTE. Et si on cuisinait un crumble aux pommes et aux poires ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez le crumble aux pommes et aux poires . Un plat bien de saison !

Par Séverine Beaurain

La recette du crumble aux pommes et aux poires en vidéo

 
Recette du crumble aux pommes et aux poires


Les ingrédients de la recette

  • 180 gr de farine de blé
  • 125 gr de sucre roux
  • 125 gr de beurre
  • 1 grosse pincée de 4 épices
  • Beurre mou
  • 1 citron vert
  • 2 CS de sésame torréfié
     


Les grandes étapes de la recette

 
  • Dans un saladier, mettre 125 gr de beurre mou, ajouter180 gr de farine de blé, 125 gr de  sucre roux, 1 grosse pincée de 4 épices, 2 CS de sésame torréfié.
  • Mélanger le tout, malaxer et pétrir pour obtenir le crumble.
  • Mettre le crumble au réfrigérateur 10 minutes pour qu’il durcisse un peu. 
  • Eplucher et découper 2 pommes et 2 poires en dés
  • Presser un demi-citron vert sur les fruits coupés pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Prendre un grand plat (ou plusieurs petits plats) allant au four. 
  • Déposer les fruits coupés en dés dans le (ou les) plat(s).
  • Déposer  la pâte de crumble par-dessus 
     
  • Mettre au four 15 minutes à 180°
 

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