Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez le crumble aux pommes et aux poires . Un plat bien de saison !
La recette du crumble aux pommes et aux poires en vidéo
Les ingrédients de la recette
- 180 gr de farine de blé
- 125 gr de sucre roux
- 125 gr de beurre
- 1 grosse pincée de 4 épices
- Beurre mou
- 1 citron vert
- 2 CS de sésame torréfié
Les grandes étapes de la recette
- Dans un saladier, mettre 125 gr de beurre mou, ajouter180 gr de farine de blé, 125 gr de sucre roux, 1 grosse pincée de 4 épices, 2 CS de sésame torréfié.
- Mélanger le tout, malaxer et pétrir pour obtenir le crumble.
- Mettre le crumble au réfrigérateur 10 minutes pour qu’il durcisse un peu.
- Eplucher et découper 2 pommes et 2 poires en dés
- Presser un demi-citron vert sur les fruits coupés pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Prendre un grand plat (ou plusieurs petits plats) allant au four.
- Déposer les fruits coupés en dés dans le (ou les) plat(s).
- Déposer la pâte de crumble par-dessus
- Mettre au four 15 minutes à 180°