Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez les lasagnes aux courgettes. Alors, à vos marmites !
La recette des lasagnes aux courgettes en vidéo
Les ingrédients de la recette
- 800 gr de courgettes
- 200 gr de lardons
- 2 oignons fanes
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- Aneth
- 1 œuf
- Fromage râpé
- 4 épices (une pincée)
- Pâte à lasagnes
Les grandes étapes de la recette
- Dans une poêle haute faire fondre un gros morceau de beurre.
- Ajouter 2 oignons fanes émincés, 200 gr de lardons. Mélanger.
- Ajouter 800 gr de courgettes coupées en dés, mélanger.
- Saisir les courgettes pour qu’elles perdent leur eau.
- Ajouter de l’aneth, du sel et du poivre.
- Réserver
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet : un œuf, 200 ml de lait, 200 ml de crème liquide, du poivre, du sel et une pincée de 4 épices.
- Beurrer un plat allant au four, y déposer une couche de poêlée de courgettes, puis un peu de fromage râpé, puis déposer le mélange (lait œuf crème ….), et ensuite déposer une feuille de pâte à lasagne.
- Renouveler 3 fois ce montage.
- Terminer par une dernière louche de mélange (lait œuf crème..) et un peu de fromage râpé.
- Enfourner à 170° pendant 30 minutes