RECETTE. Épatez vos amis avec les lasagnes aux courgettes

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez les lasagnes aux courgettes. Alors, à vos marmites !

La recette des lasagnes aux courgettes en vidéo



Les ingrédients de la recette

  • 800 gr de courgettes
  • 200 gr de lardons
  • 2 oignons fanes
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • Aneth
  • 1 œuf
  • Fromage râpé
  • 4 épices (une pincée)
  • Pâte à lasagnes

 


Les grandes étapes de la recette

  • Dans une poêle haute faire fondre un gros morceau de beurre.
  • Ajouter 2 oignons fanes émincés, 200 gr de lardons. Mélanger.
  • Ajouter 800 gr de courgettes coupées en dés, mélanger.
  • Saisir les courgettes pour qu’elles perdent leur eau.
  • Ajouter de l’aneth, du sel et du poivre.
  • Réserver
     
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet : un œuf,  200 ml de lait, 200 ml de crème liquide, du poivre, du sel et une pincée de 4 épices. 
     
  • Beurrer un plat allant au four, y déposer une couche de poêlée de courgettes, puis un peu de fromage râpé, puis déposer le mélange (lait œuf crème ….), et ensuite déposer une feuille de pâte à lasagne.
     
  • Renouveler 3 fois ce montage.
     
  • Terminer par une dernière louche de mélange (lait œuf crème..) et un peu de fromage râpé.  
     
  • Enfourner à 170° pendant 30 minutes
 

 


 
L'actualité "Sorties et loisirs" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Hauts-de-France
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité