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RECETTE. Et si on cuisinait des moelleux au chocolat et spéculoos ?

Les moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France
Les moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des moelleux au chocolat et spéculoos. Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

Moelleux au chocolat et spéculoos

 

La Recette du moelleux au chocolat et au speculoos
 

Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre fin
  • 50 gr de farine
  • Pâte au spéculoos (ou 4 biscuits spéculoos cassés grossièrement)
Les ingrédients des moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France
Les ingrédients des moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France
 

Les grandes étapes de la recette 


Première étape 
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre 100 gr de beurre et 100 gr de chocolat noir. Mélanger.
  • Dans un saladier, mettre 4 œufs, mélanger puis ajouter 100 gr de sucre fin et mélanger de nouveau.
  • Ajouter 50 gr de farine, mélanger puis incorporer ce mélange avec le chocolat et le beurre fondu.
  • Mélanger le tout à l’aide d’un fouet. 
Deuxième étape 
  • Beurrer (avec du beurre fondu) des petits moules à l’aide d’un pinceau puis les fariner.
  • Verser le mélange dans les petits moules puis déposer, au centre de chacun, une cuiller à soupe de pâte de spéculoos (ou déposer des biscuits spéculoos cassés grossièrement). Recouvrir à nouveau du mélange au chocolat.
  • Mettre les petits moules 10 minutes à 190°
Les grandes étapes des moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France
Les grandes étapes des moelleux au chocolat et spéculoos / © France 3 Hauts-de-France
 

Imprimer la recette des moelleux au chocolat et spéculoos (en Pdf)

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que : "Pour savourer et apprécier tout le coulant des moelleux, dégustez-les dès la sortie du four !"

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