Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des moelleux au chocolat et spéculoos. Alors, à vos marmites !
Moelleux au chocolat et spéculoos
Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 4 œufs
- 100 gr de sucre fin
- 50 gr de farine
- Pâte au spéculoos (ou 4 biscuits spéculoos cassés grossièrement)
Les grandes étapes de la recette
Première étape
- Dans une casserole au bain-marie, faire fondre 100 gr de beurre et 100 gr de chocolat noir. Mélanger.
- Dans un saladier, mettre 4 œufs, mélanger puis ajouter 100 gr de sucre fin et mélanger de nouveau.
- Ajouter 50 gr de farine, mélanger puis incorporer ce mélange avec le chocolat et le beurre fondu.
- Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
- Beurrer (avec du beurre fondu) des petits moules à l’aide d’un pinceau puis les fariner.
- Verser le mélange dans les petits moules puis déposer, au centre de chacun, une cuiller à soupe de pâte de spéculoos (ou déposer des biscuits spéculoos cassés grossièrement). Recouvrir à nouveau du mélange au chocolat.
- Mettre les petits moules 10 minutes à 190°
Imprimer la recette des moelleux au chocolat et spéculoos (en Pdf)
Le pdf des moelleux au chocolat et spéculoos
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que : "Pour savourer et apprécier tout le coulant des moelleux, dégustez-les dès la sortie du four !"