RECETTE. Dégustez votre propre pâte à tartiner au chocolat

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une pâte à tartiner au chocolat. Alors, à vos marmites !

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La recette de la pâte à tartiner en vidéo



Les ingrédients de la recette

  • 100 gr de noisette
  • 50 gr d’amande
  • 50 gr noix de pécan
  • 150 gr chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cl d'huile de pépins de raisin
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de sucre glace
  • 50 gr beurre
 


Les grandes étapes de la recette

  • Pendant 10 à 15 minutes, enfourner à 180° les 100 gr de noisette, 50 gr d’amande et 50 gr de noix de pécan pour les torréfier. 
  • Une fois torréfiés, mettre les fruits secs encore chauds dans un mixeur.
  • Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de miel,4 cl d'huile de pépins de raisin et mixer le tout pendant 5 minutes.
  • Ajouter 150 gr de chocolat au lait, mixer 1 minute (le chocolat fond parce que les fruits secs sont encore chauds).
  • Ajouter 10 cl de lait, mixer, ajouter le sucre glace et mixer à nouveau.
  • Ajouter 50 gr de beurre tant que c’est chaud et mixer à nouveau 10 minutes.
 


Imprimer la recette de la pâte à tartiner (en Pdf)

Le pdf de la recette de la pâte à tartiner au chocolat


 Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous propose "de ne pas hésiter à mixer les fruits secs assez longtemps pour obtenir un beau pralin."
 
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