Recette : le gratin de fraises de Wambrechies

Toqués de Cuisine ? Tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! Aujourd'hui, préparez un dessert de saison, le gratin de fraises de Wambrechies.

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La recette en vidéo 

 

 

Les ingrédients

  • 400 gr de fraises
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 gr de sucre glace
  • 40 gr de beurre mou
  • 2 œufs (1 œuf entier + 1 jaune d’œuf)
  • 50 gr de poudre d’amande
  • noisettes torréfiées hachées
  • menthe fraîche
  • verveine fraîche
 

Première étape

  • Découper les fraises en morceaux et réserver
  • Dans un saladier mettre le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger
  • Découper des petits bouts de feuilles de menthe fraîche ainsi que de la verveine fraîche
  • Ajouter un oeuf entier puis un jaune d’oeuf, mélanger
  • Ajouter 50 gr de beurre mou et 20 cl de crème liquide
  • Mélanger au fouet
  • Mixer ensuite le tout à l’aide d’un robot

Deuxième étape

  • Prendre 4 ramequins et les remplir de morceaux de fraises et tasser délicatement les fraises dans les ramequins
  • A l’aide d’une louche, verser la préparation sur les fraises.
  • Recouvrir de noisettes hachées
  • Mettre les ramequins 3 minutes dans un four chaud à 180° sur position grill
Le onseil de Benjamin Bajeux
 Ne dépassez surtout pas 3 minutes de cuisson au grill, pour garder toute la saveur des fraises !
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