Toqués de Cuisine ? Tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! Aujourd'hui, préparez un dessert de saison, le gratin de fraises de Wambrechies.
La recette en vidéo
Les ingrédients
400 gr de fraises
50 gr de beurre
20 cl de crème liquide
80 gr de sucre glace
40 gr de beurre mou
2 œufs (1 œuf entier + 1 jaune d’œuf)
50 gr de poudre d’amande
noisettes torréfiées hachées
menthe fraîche
verveine fraîche
Première étape
Découper les fraises en morceaux et réserver
Dans un saladier mettre le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger
Découper des petits bouts de feuilles de menthe fraîche ainsi que de la verveine fraîche
Ajouter un oeuf entier puis un jaune d’oeuf, mélanger
Ajouter 50 gr de beurre mou et 20 cl de crème liquide
Mélanger au fouet
Mixer ensuite le tout à l’aide d’un robot
Deuxième étape
Prendre 4 ramequins et les remplir de morceaux de fraises et tasser délicatement les fraises dans les ramequins
A l’aide d’une louche, verser la préparation sur les fraises.
Recouvrir de noisettes hachées
Mettre les ramequins 3 minutes dans un four chaud à 180° sur position grill
Le onseil de Benjamin Bajeux
Ne dépassez surtout pas 3 minutes de cuisson au grill, pour garder toute la saveur des fraises !
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