Toqués de Cuisine ? Tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! Aujourd'hui, préparez un dessert de saison, le gratin de fraises de Wambrechies.
La recette en vidéo
Les ingrédients
- 400 gr de fraises
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre glace
- 40 gr de beurre mou
- 2 œufs (1 œuf entier + 1 jaune d’œuf)
- 50 gr de poudre d’amande
- noisettes torréfiées hachées
- menthe fraîche
- verveine fraîche
Première étape
- Découper les fraises en morceaux et réserver
- Dans un saladier mettre le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger
- Découper des petits bouts de feuilles de menthe fraîche ainsi que de la verveine fraîche
- Ajouter un oeuf entier puis un jaune d’oeuf, mélanger
- Ajouter 50 gr de beurre mou et 20 cl de crème liquide
- Mélanger au fouet
- Mixer ensuite le tout à l’aide d’un robot
Deuxième étape
- Prendre 4 ramequins et les remplir de morceaux de fraises et tasser délicatement les fraises dans les ramequins
- A l’aide d’une louche, verser la préparation sur les fraises.
- Recouvrir de noisettes hachées
- Mettre les ramequins 3 minutes dans un four chaud à 180° sur position grill