RECETTE. Et si on fabriquait des spéculoos maison ?

Publié le Mis à jour le
Écrit par Elise Benoit

Toqués de cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous cuisinerez vos propres spéculoos.

La recette en vidéo



Tous les ingrédients de la recette

  • 200 gr de beurre
  • 350 gr de sucre
  • 600 gr de farine
  • 100 gr de lait
  • 8 gr de bicarbonate
  • 6 gr cannelle
  • Film alimentaire



Les étapes de la recette

  • Dans un batteur, mettre 600 gr de farine, 350 gr de sucre, 6 gr de Cannelle, 8 gr de bicarbonate, 200 gr de beurre fondu, 100 gr de lait. Puis mélanger le tout.
  • Finir de pétrir à la main et sortir la boule de pâte.
  • Faire un gros cylindre, le couper en 4 morceaux et refaire 4 petits boudins.
  • Filmer les 4 boudins puis les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure afin de faire durcir la pâte.
  • Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.
  • Les découper en tranches et poser les tranches sur une plaque allant au four.
  • Avec des emporte-pièces, donner des formes différentes aux biscuits.
  • Tracer des petits motifs sur la surface. 
  • Passer au four 10 à 12 minutes à 180°.

Bon appétit !

 

Imprimez la recette (en Pdf)

La recette des spéculoos maison

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