Toqués de cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous cuisinerez vos propres spéculoos.
La recette en vidéo
Tous les ingrédients de la recette
- 200 gr de beurre
- 350 gr de sucre
- 600 gr de farine
- 100 gr de lait
- 8 gr de bicarbonate
- 6 gr cannelle
- Film alimentaire
Les étapes de la recette
- Dans un batteur, mettre 600 gr de farine, 350 gr de sucre, 6 gr de Cannelle, 8 gr de bicarbonate, 200 gr de beurre fondu, 100 gr de lait. Puis mélanger le tout.
- Finir de pétrir à la main et sortir la boule de pâte.
- Faire un gros cylindre, le couper en 4 morceaux et refaire 4 petits boudins.
- Filmer les 4 boudins puis les réserver au réfrigérateur pendant 1 heure afin de faire durcir la pâte.
- Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.
- Les découper en tranches et poser les tranches sur une plaque allant au four.
- Avec des emporte-pièces, donner des formes différentes aux biscuits.
- Tracer des petits motifs sur la surface.
- Passer au four 10 à 12 minutes à 180°.