RECETTE. Et si on préparait une mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose ?

Toqués de cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, réussissez votre dessert avec cette étonnante mousse au chocolat  sans gluten, sans œuf et sans lactose !

La vidéo de la mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose


Les ingrédients de la recette

  • 200 gr de chocolat à 72%
  • 180 ml de jus de pois chiches
  • 10 gr de sucre fin


Les étapes de la mousse au chocolat

  • Faire tremper des pois chiches secs dans un saladier d’eau pendant 24H, puis les faire cuire une à deux heures à feux doux.
  • Laisser refroidir et passer au chinois pour récupérer 180 ml jus de cuisson des pois chiches, (vous pouvez également utiliser du jus de pois chiches en boîte).
  • Monter en neige le jus de pois chiches.
  • Ajouter 10 gr de sucre fin.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Laisser refroidir, puis assembler en trois fois le jus de pois chiche monté en neige avec le chocolat fondu.


Imprimer la recette de la mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose (en Pdf)

Mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose

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