Toqués de cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, réussissez votre dessert avec cette étonnante mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose !
La vidéo de la mousse au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lactose
Les ingrédients de la recette
- 200 gr de chocolat à 72%
- 180 ml de jus de pois chiches
- 10 gr de sucre fin
Les étapes de la mousse au chocolat
- Faire tremper des pois chiches secs dans un saladier d’eau pendant 24H, puis les faire cuire une à deux heures à feux doux.
- Laisser refroidir et passer au chinois pour récupérer 180 ml jus de cuisson des pois chiches, (vous pouvez également utiliser du jus de pois chiches en boîte).
- Monter en neige le jus de pois chiches.
- Ajouter 10 gr de sucre fin.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Laisser refroidir, puis assembler en trois fois le jus de pois chiche monté en neige avec le chocolat fondu.