RECETTE. Et si on préparait un velouté d'ail ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un velouté d'ail. Un plat bien de saison !
Le velouté d'ail
Le velouté d'ail © France 3 Nord Pas-de-Calais

La recette du velouté d'ail en vidéo

RECETTE. Et si on préparait un velouté d'ail ?


Tous les ingrédients de la recette

 
Les ingrédients de la recette du velouté d'ail
Les ingrédients de la recette du velouté d'ail © France 3 Nord Pas-de-Calais


Les grandes étapes de la recette 


Première étape : la préparation des légumes
Deuxième étape : cuisson des légumes
Troisième étape : finalisation du velouté
=> Mixer au robot (ou au blinder) longuement. Puis passer au chinois pour récupérer uniquement le velouté. 

 
Les étapes de la recette du velouté d'ail
Les étapes de la recette du velouté d'ail © France 3 Nord Pas-de-Calais


Imprimer la recette (en Pdf)

La recette du velouté d'ail

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
recettes des hauts-de-france gastronomie cuisine sorties et loisirs