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RECETTE. Le soufflé de potiron et lardons

Le soufflé de potiron et lardons / © France 3 Hauts-de-France
Le soufflé de potiron et lardons / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un soufflé de potiron et lardons. Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

La vidéo de la recette du soufflé de potiron et lardons 

Retrouvez toutes les astuces de Benjamin Bajeux pour réussir la cuisson de votre soufflé de potiron et agrémentez votre soufflé d'oignons fanes et de parmesan.
 

La recette du soufflé de potiron et lardons en vidéo
Equipe : C. Rousseaux - J. Hembert - V. Dusausoy - E. Vanrenterghem - A. Vilain
 

Les ingrédients de la recette

  • 500 gr de potiron (ou potimarron)
  • 3 oignons fanes
  • 200 gr de lardons
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs
  • 50 gr de parmesan
  • Sel et poivre
  • Film alimentaire 
  • 4 ou 6 mini potirons
Les ingrédients du soufflé de potiron et lardons / © France Télévisions
Les ingrédients du soufflé de potiron et lardons / © France Télévisions
 

Les grandes étapes de la recette 


Première étape 
  • Découpez 500 gr de potiron en dés et émincez 3 oignons fanes.
  • Mettez les dés de potiron dans un petit saladier, ajoutez un peu d’eau, du sel, du poivre. 
  • Recouvrez d’un film alimentaire et mettez ce saladier au micro-ondes pendant 4 minutes.

Deuxième étape 
  • Dans une poêle très chaude, mettez les dés de lardons à sec, ajoutez les oignons fanes émincés, mélangez, poivrez et faites revenir 2 minutes. Réservez.
  • Dans une autre poêle, faites fondre 40 gr de beurre, ajoutez 40 gr de farine, 20 cl de lait, 50 gr de parmesan, salez et poivrez. Lorsque vous obtenez une texture de béchamel, éteignez le feu et ajoutez la poêlée de lardons et oignons fanes.
  • Incorporer 4 jaunes d’œufs à la préparation et monter les blancs en neige.
  • Incorporer en plusieurs fois et délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation.

Troisième étape
  • Évider les mini-potirons en soupières, les remplir avec une couche de la préparation, puis de quelques dés de potiron cuits, puis de nouveau une couche de la préparation, puis encore une couche de dés de potiron cuits et à nouveau une couche de la préparation.
  • Mettre au four chaud à 190° pendant 10 minutes
Les grandes étapes du soufflé de potiron et lardons / © France Télévisions
Les grandes étapes du soufflé de potiron et lardons / © France Télévisions

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