RECETTE. La tarte au sucre revisitée

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une tarte au sucre revisitéeAlors, à vos marmites !

La recette de la tarte au sucre revisitée 

 
 

Les ingrédients 

  • 250 gr de sucre roux (ou de la cassonade)
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de beurre fondu
  • 10 cl de lait tiède
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 20 gr de sucre fin
  • Pépites de sucre
  • 15 gr de levure fraîche
  • Sel
 
 

Les grandes étapes de la recette


Première étape
 
  • Dans un saladier émietter de la levure fraîche et délayer avec 10 cl de lait tiède.
  • Battre un œuf avec 20 gr de sucre fin et mélanger avec la levure et le lait tiède. 
  • Prendre un autre saladier, mettre 300 gr de farine, saupoudrer d’une grosse pincée de sel, ajouter 250 gr du sucre roux (ou de la cassonade).
  • Mélanger le tout et ajouter 100 gr de beurre fondu.
  • Pétrir le tout à la main, vous obtiendrez une boule de pâte qu’il faut laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et humide.

Deuxième étape
  • Dans un saladier fouetter 2 œufs, ajouter 10 cl de crème liquide.
  • Tapisser des ramequins de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et les fariner légèrement. 
  • Déposer la pâte dans les ramequins et y verser par-dessus la préparation (les œufs fouettés avec de la crème liquide), ajouter-y quelques pépites de sucre.
  • Passer au four 20 minutes à 180°.
 
 

Imprimer la recette (en pdf)

Le Pdf de la tarte au sucre revisitée

 Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que "Pour que votre pâte lève plus rapidement couvrez-la d’un linge humide et mettez-la dans un endroit chaud comme près d’un radiateur.".
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