Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une tarte au sucre revisitée. Alors, à vos marmites !
La recette de la tarte au sucre revisitée
Les ingrédients
- 250 gr de sucre roux (ou de la cassonade)
- 300 gr de farine
- 100 gr de beurre fondu
- 10 cl de lait tiède
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 20 gr de sucre fin
- Pépites de sucre
- 15 gr de levure fraîche
- Sel
Les grandes étapes de la recette
Première étape
- Dans un saladier émietter de la levure fraîche et délayer avec 10 cl de lait tiède.
- Battre un œuf avec 20 gr de sucre fin et mélanger avec la levure et le lait tiède.
- Prendre un autre saladier, mettre 300 gr de farine, saupoudrer d’une grosse pincée de sel, ajouter 250 gr du sucre roux (ou de la cassonade).
- Mélanger le tout et ajouter 100 gr de beurre fondu.
- Pétrir le tout à la main, vous obtiendrez une boule de pâte qu’il faut laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et humide.
Deuxième étape
- Dans un saladier fouetter 2 œufs, ajouter 10 cl de crème liquide.
- Tapisser des ramequins de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et les fariner légèrement.
- Déposer la pâte dans les ramequins et y verser par-dessus la préparation (les œufs fouettés avec de la crème liquide), ajouter-y quelques pépites de sucre.
- Passer au four 20 minutes à 180°.
Imprimer la recette (en pdf)
Le Pdf de la tarte au sucre revisitée
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que "Pour que votre pâte lève plus rapidement couvrez-la d’un linge humide et mettez-la dans un endroit chaud comme près d’un radiateur.".