Trois éleveurs du Pays de Caux vont ouvrir un atelier de découpe de leur viande. Pour parvenir à leur projet, ils comptent sur la participation de consommateurs via une plateforme de financement.
Georges, Delphine et Francois-Henri ont au moins deux points communs : leur mode d’élevage et de culture et leur volonté de maîtriser leur chaîne de production. Pour vendre leur viande de qualité sans passer par de multiples intervenants, ils ont décidé de créer leur propre atelier de découpe de viande. Un lieu qu’ils se partageront où les consommateurs pourront acheter directement leurs viandes et échanger avec ces agriculteurs.
Afin de rassembler le montant nécessaire à leur projet, ils comptent sur l’investissement des internautes. En participant à hauteur de minimum 20 euros, vous pouvez aider ces agriculteurs du Pays de Caux à rassembler les 10.000 euros qui manquent à leur financement.
Cliquez ici pour participer à la création de l’atelier collectif de découpe de viande de l’EARL de la Rennaissance.
VIDEO : le reportage d’Emmanuelle Darcel et Danilo Commodi avec les interviews de
- Georges Raimbourg, éleveur
- Delphine Cousin, agricultrice "La ferme normande"
- François-Henri Malo, agriculteur