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Recette d'Anne Alassane : crumble de maigre aux pistaches

Recette d'Anne Alassane : crumble de maigre aux pistaches (cuit sur une plaque couleur saumonée) / © Marie De Bruynes / France 3 Limousin
Recette d'Anne Alassane : crumble de maigre aux pistaches (cuit sur une plaque couleur saumonée) / © Marie De Bruynes / France 3 Limousin

- Plat / Poisson -
Découvrez le "Crumble de maigre aux pistaches" élaboré par Anne Alassane et soninvité Nicolas Dubois, directeur du port de La Cotinière sur l'Île-d’Oléron (17).

Par France 3 Limousin

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 pavés de maigre de 200 g pièce
  • 3 fenouils
  • 100 g de beurre salé à température
  • 2 cas de pistaches
  • 1 cas de farine
  • huile
  • sel et poivre


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Déposer les pavés de maigre dans un plat à gratin après les avoir poivrés et salés des deux côtésRéserver.
  3. Mixer grossièrement les pistaches salées. Les mélanger avec lafarine et le beurre mou. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  4. Recouvrir le poisson avec la pâte à crumble à la pistache etpresser légèrement avec les doigts pour que cette pâte adhère.
  5. Enfourner 20 minutes.
  6. Laver les fenouils et les tailler en tranches. Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude quelques minutes en fonction de la taille des morceaux. Saler et poivrer.

DRESSAGE

Servir bien chaud avec le crumble de bar.

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