C’est dans les Landes que la cheffe Justine Piluso a posé ses valises pour ce nouveau numéro. Elle part rencontrer Julie, pour découvrir tous les secrets de la spiruline.

Ce micro-organisme, à mi-chemin entre le monde animal et végétal, se cultive sous serre, dans des bassins. À Campagne, dans les terres landaises, Julie a créé sa petite ferme pas comme les autres.


L'occasion pour Justine de découvrir toutes les étapes de la fabrication de la spiruline : de sa culture à sa transformation.


Contrairement aux idées reçues, cette cyanobactérie ne s’utilise pas seulement en compléments alimentaires... Mais aussi en cuisine !  Avec Julie, Justine concocte de délicieux samoussas aux légumes et à la spiruline.


Puis elle ira rencontrer Bélinda, qui elle, l’utilise dans ses fromages. Cette éleveuse de chèvres fait mouche avec ses fromages...tous bleus !


Après avoir accompagné le troupeau pour une balade bucolique, Justine et Bélinda rejoindront Julie et son fils, Raphaël, pour déguster ces plats originaux.



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