Thuré (86) : rencontre avec un paysan/boulanger

Installé à Thuré près de Châtellerault dans la Vienne, Rodolphe Cornuau produit son pain bio. Sa particularité :  il est aussi agriculteur car il produit ses céréales. En France, ils sont une centaine à exercer cette profession, quatre dans la Vienne. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En 2010, après des études d'anthropologie et de sciences politiques, il commence l'enseignement. Mais très vite il change de cap : 
" J'ai éprouvé le besoin d'avoir une activité professionnelle qui a du sens. Pour produire un pain bio sain pour ceux qui le consomment, il fallait forcemment repartir du sol. "


Il s'est formé auprès d'agriculteurs et a suivi de nombreuses formations. Il a emmagasiné beaucoup de savoirs avant de se lancer seul. Puis il devient boulanger/paysan. 

Anne-Marie Baillargé et Marine Nadal l'ont rencontré chez lui à l'aube à Thuré (86) entre champs et fournil : 
Reportage d'Anne-Marie Baillargé, Marine Nadal et Christophe Pougeas - Les intervenants : - Rodolphe Cornuau, boulanger paysan - Bruno Joly, éleveur bio

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité