A Ferrals-les-Corbières, le vinaigre a plus de valeur que le vin. Et pour cause. Cyril Codina, vigneron audois, a diminué sa production viticole pour se reconvertir dans le vinaigre haut de gamme. Des inventions uniques qui vont du vinaigre épicé au vinaigre...fumé!
En France ils ne sont plus qu'une dizaine d'artisans vinaigriers. Parmi eux, un Audois précieux pour tous les gastronomes : Cyril Codina. A 42 ans, ce vigneron de père en fils installé à Ferrals-les-Corbières a progressivement diminué sa production viticole pour se lancer dans cette nouvelle passion : le vinaigre. En 10 ans il a su créer des produits haut de gamme et parfois uniques. Plus qu'un vinaigrier, c'est un "créateur en vinaigres".
Des créations en collaboration avec de grands chefs
Vinaigre au safran, vinaigre à la mûre, le vinaigrier a su inventer des dizaines de vinaigres différents. en ce moment Cyril Codina expérimente une nouvelle gamme de produits : les vinaigres fumés.
Leçon de barbecue originale qu'ont suivie Luc Calmels et Bruno Pansiot-Villon.