C'est le nouvel emblème culinaire de Rodez (Aveyron) : la Mandarelle. Cette pâtisserie a été imaginée par la Jeune chambre économique de l'Aveyron. Une réussite : plus de 500 gâteaux se sont vendus par semaine durant la période de Noël.

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"La Mandarelle" comme le nom d'un clocheton de la cathédrale de Rodez. Un tout nouveau gâteau qui met à l'honneur les produits de l'Aveyron : les pommes, les noisettes caramélisées, la crème de marron et un farine 100% locale.
L'idée de la jeune chambre économique de l'Aveyron était de créer une pâtisserie symbolisant à elle seule la ville ruthénoise
Le pari est gagné : plus de 500 gâteaux se sont vendus par semaine durant la période de Noël.  Mais ses concepteurs veulent aller encore plus loin avec la fête des rois le 6 janvier prochain. Des fèves ont été spécialement fabriquées pour être placées dans la Mandarelle. L'idée : attirer les collectionneurs, une nouvelle clientèle et faire de cette pâtisserie, le gâteau des Ruthénois. 

Reportage Floréal Torralba et Luc Tazelmati
 
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