C'est le nouvel emblème culinaire de Rodez (Aveyron) : la Mandarelle. Cette pâtisserie a été imaginée par la Jeune chambre économique de l'Aveyron. Une réussite : plus de 500 gâteaux se sont vendus par semaine durant la période de Noël.
"La Mandarelle" comme le nom d'un clocheton de la cathédrale de Rodez. Un tout nouveau gâteau qui met à l'honneur les produits de l'Aveyron : les pommes, les noisettes caramélisées, la crème de marron et un farine 100% locale.L'idée de la jeune chambre économique de l'Aveyron était de créer une pâtisserie symbolisant à elle seule la ville ruthénoise.
Le pari est gagné : plus de 500 gâteaux se sont vendus par semaine durant la période de Noël. Mais ses concepteurs veulent aller encore plus loin avec la fête des rois le 6 janvier prochain. Des fèves ont été spécialement fabriquées pour être placées dans la Mandarelle. L'idée : attirer les collectionneurs, une nouvelle clientèle et faire de cette pâtisserie, le gâteau des Ruthénois.
Reportage Floréal Torralba et Luc Tazelmati