Gard : goûtez à l'amertume du miel d'arbousier

Les amateurs ne le trouvent que dans le Sud de la France. Le miel d'arbousier est rare et se récolte à la fin de l'année. Le plus gros récoltant du Gard se trouve vers Uzès et en produit 300 kg. 

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L'arbousier est un arbuste à fruits rouges caractéristique du midi. Enveloppée d'une peau rugueuse, charnue et sucrée, l'arbouse donne un miel rare. Il se récolte tardivement, à l'automne et se caractérise par son amertume et son goût prononcé.


Dans le Gard, la famille Arnoux en produit depuis 5 générations dans sa Gaec des "ruchers de l'Uzège". La production atteint 300 kg cette année. Elle s'exporte bien en Allemagne et en Italie où le miel d'arbousier est très prisé des connaisseurs dans la pâtisserie.

Voir le reportage de France 3 Pays Gardois.

Reportage P. Arisa D. Pardanaud

 

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