Le Michelin dévoile ce lundi son nouveau palmarès 2018, un moment attendu par les chefs qui travaillent dur. Un an après l'obtention de sa première étoile, retour dans les cuisines de Damien Sanchez, au Skab à Nîmes.
C’est ce lundi 4 février que le guide Michelin publie son fameux palmarès 2018 en ligne. Un moment attendu avec impatience pour la plupart des chefs de France. A Nîmes, le restaurant le Skab fut le seul nouvel étoilé de la région l’an dernier.
Un an après avoir reçu son premier macaron au guide Michelin, l’équipe du Skab à Nîmes, ne regrette pas ses efforts :
Notre cahier de réservations qui est plus rempli qu’avant et surtout en semaine, maintenant c’est très régulier
Depuis plusieurs années, l’équipe chassait cette récompense.
Le reportage de Sébastien Banus et François Jobart
Si aujourd’hui certains chefs renoncent avec fracas au guide Michelin, à Nîmes le sésame fait toujours rêver les chefs.
Un levier économique
Au Skab, grâce à cette étoile, quatre nouveaux salariés ont pu être embauché, et des travaux sont prévus d’ici la fin de l’année. Mais au-delà de cette embellie économique, c’est dans la reconnaissance des juges de la profession que le chef trouve le plus de motivation.
En attendant la deuxième étoile, le Skab vient d'être classé parmi les 25 plus belles cartes des vins Françaises au palmarès du Tour des cartes 2018.