Le Michelin dévoile ce jeudi les nouveaux restaurants étoilés. Moment très attendu par les amateurs de gastronomie. Et par les chefs qui travaillent souvent dur pour décrocher ce sésame. Un an après l'obtention de sa première étoile, retour dans la cuisine de Thierry Merville à Castanet Tolosan (31)
En Haute-Garonne, ils avaient été deux chefs en 2016 à décrocher leur première étoile au Michelin : Pierre Lambinon, du Py-R à Toulouse, et Thierry Merville de la Table des Merville à Castanet-Tolosan.
Qu'est-ce que l'obtention de ce précieux macaron change pour un restaurant ?
Au delà du prestige, elle est un levier en terme de chiffre d'affaires, dont la croissance, un an après, se mesure à deux chiffres.
Ainsi, à la Table des Merville, trois emplois supplémentaires ont dû être créés pour faire face à l'affluence de clients.
Voir en vidéo le reportage à Castanet-Tolosan de Juliette Meurin et d'Eric Foissac :