RECETTE. Pavlova kiwi citron vert par "La Cuisine des Mousquetaires"

Une recette fraîcheur dans La Cuisine des Mousquetaires qui nous donne du peps pour la journée. Découvrez la pavlova de kiwi, citron vert.

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L'actualité de l'émission, diffusée tous les samedis à 11h30 sur France 3 Occitanie est également à voir ou à revoir à toute heure sur France.tv et à retrouver sur la page Instagram La Cuisine des Mousquetaires.

Pour bien commencer la recette, voici la liste des ingrédients pour quatre personnes : 

La liste des ingrédients 

Pour réaliser ce dessert gourmand au kiwi, il vous faudra : 

Meringue :
Blanc d’œuf : 3 pièces
Sucre : 100 g
Sucre glace : 100 g
Citron vert : 1 pièce
Charbon végétel : 3 g

Jus de kiwi :
Kiwi : 4 pièces
Citron vert : 1 pièce
Coriandre : 1/4 botte
Miel : 20 g

Chantilly :
Crème liquide 30 % MG : 300 g
Mascarpone : 90 g
Sucre glace : 50 g
Citron vert : 1 pièce

Brunoise kiwi :
Kiwi : 4 pièces

En avant ! 

  • 1/ La meringue :

Monter les blancs en neige.

Quand il commence à prendre, y incorporer le sucre en 3 fois.

Bien les serrer.

Ajouter le sucre glace à la maryse. Prélever 1/3 de la meringue, la mettre dans un saladier et la colorer au charbon végétal.

Mettre les meringues dans 2 poches munie de douilles lisses.

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, pocher des dôme de meringue blanche.

Zester le citron vert par dessus.

A côté, pocher des meringues noire.

Enfourner à 85 °C pendant 2 heures en ouvrant régulièrement le four pour évacuer l’humidité.

  • 2/ Le jus de kiwi :

Éplucher la peau des kiwis.

Dans un mixeur, réunir les kiwis, le miel et la coriandre.

Mixer à vitesse maximum, terminer avec le zeste et le jus du citron vert. Passer au chinois et réserver.

  • 3/ La chantilly :

Monter la crème et le mascarpone dans le bol du robot équipé du fouet. Ajouter le sucre glace et le zeste de citron vert.

  • 4/ Le brunoise de kiwi :

Éplucher la peau des kiwis, les tailler en brunoise. Les mélanger avec 2 cuillères de jus et garder le reste pour le dressage.

  • 5/ Le dressage :

Retourner les dômes de meringues et les creuser légèrement avec le pousse.

Les garnir de brunoise de kiwi, surmonter de chantilly. Finir par parsemer une meringue noire émiettée par dessus et napper avec le jus de kiwi juste avant la dégustation.

Bon appétit !

Pour suivre toute l'actualité de "La Cuisine des Mousquetaires", c'est ici !

Retrouvez les recettes de la poire Belle-Hélène en robedu tartare de thon, du cappuccino de haricot tarbais en cliquant sur les liens.

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