Première défaite de la saison pour le TFC à Bastia

Toulouse s'est incliné samedi soir 1 à 2 face à Bastia et recule à la dixième place du championnat.dans le cadre de la 4ème journée de Ligue 1.

Après un début de saison prometteur, avec une victoire et deux matches nuls, le TFC a encaissé sa première défaite de la saison sur la pelouse de Bastia. Grâce à un magnifique coup franc de Bengtsson dans les 10 dernières minutes, Bastia décroche son premier succès de la saison à domicile et se donne un peu d'air par rapport à la zone rouge (8ème) quand le TFC recule à la 10ème place du championnat.

Les Corses ont dominé le premier acte, avec notamment le jeune Allan Saint-Maximin, prêté par Saint-Etienne, en vue. Cette domination s'est concrétisée par l'ouverture du score du milieu de terrain guinéen Sadio Diallo à la 20e minute. Dans la foulée, les Bastiais auraient pu doubler la mise, mais le tir de Nangis (25) trouvait Lafont sur son chemin.
Cette première mi-temps, parfaitement maitrisée par les Bastiais, était loin d'être du goût de Pascal Dupraz qui au retour des vestiaires a changé son système, faisant entrer en jeu Durmaz. Un changement bénéfique pour Toulouse. Et c'est logiquement que le TFC a égalisé à la 67e minute par l'attaquant danois Martin Braithwaite, à la suite d'une belle remise de Toivonen.
Etouffés par le jeu physique toulousain, les Bastiais ont peiné à se montrer dangereux en seconde période. Ils s'en sont remis à un coup de patte de génie de Pierre Bengtsson, un coup franc pied gauche envoyé en pleine lucarne par défenseur suédois à la 82e minute, pour arracher le succès. Une première titularisation parfaite pour le joueur prêté cet été par le club allemand de Mayence.

Ils ont dit

"Cette victoire est importante et elle est méritée" a déclaré François Ciccolini, l'entraîneur de Bastia à l'issue de la rencontre. "On a fait une meilleure première période que Toulouse. On a reculé en seconde période. On prend un but sur un détail. Le second but récompense nos efforts" . L'entraineur des Violets, Pascal Dupraz n'était pas du même avis : "la défaite n'est pas méritée. On a eu beaucoup de mal à se faire au contexte dans les 30 premières minutes, avec notamment une très mauvaise pelouse. On méritait un meilleur résultat que celui-ci. J'ai des explications sur cette défaite, mais je ne vais pas vous les donner. Ceux qui ont observé le match ont les mêmes que moi. Je ne suis pas là pour parler des arbitres, mais on aurait dû rester invaincu. Je suis compétiteur. Je suis déçu, mais ce soir il faut féliciter les Bastiais".