Focus sur un secteur qui recrute mais attire peu de candidats, celui de la boucherie. Aux Beaux-arts, dans l'ancien quartier des Abattoirs à Montpellier, Loïc Roux est un artisan boucher à l'ancienne comme son père et son grand-père.
Dans le quartier, il est le premier réveillé. La viande provenant de petits élevages d'Aveyron lui est livrée vers 4 heures du matin. Son savoir faire lui a été transmis par son père et son grand-père.
Amoureux de son métier, Loïc Roux connait ses clients et leurs préférences sur le bout des doigts. Avec sa femme, il travaille jusqu'à 15 heures par jour.
Malheureusement, on ne peut pas embaucher pour se libérer un peu. On a trop de charges.
Reportage Florent Hertman et Enriqué Garibaldi
Focus sur un secteur qui recrute mais attire peu de candidats, celui de la boucherie. Aux Beaux-arts, dans l'ancien quartier des Abattoirs à Montpellier, Loïc Roux est un artisan boucher à l'ancienne comme son père et son grand-père.