Sète : la récolte et la vente des huîtres de l'étang de Thau de nouveau autorisées

Etang de Thau (Hérault) - des huîtres 4 saisons, les huîtres à déguster en été. / © F3 LR
Etang de Thau (Hérault) - des huîtres 4 saisons, les huîtres à déguster en été. / © F3 LR

 Les mesures de suspension concernant la récolte et la commercialisation des huîtres de l'étang de Thau, prises en octobre dernier ont été levées ce matin. 

Par Joane Mériot

Enfin une bonne nouvelle pour les ostréiculteurs de la région. Après cinq semaines de suspension, la récolte et la commercialisation des huîtres de l’étang de Thau sont de nouveau autorisées.

Sur l'étang de Thau, la récole et la commercialisation des huîtres peut reprendre
Les mesures de suspension concernant la récolte et la commercialisation des huîtres de l'étang de Thau, prises en octobre dernier ont été levées ce matin.  - France 3 LR - Anthony Halpern et Daniel De Barros


Depuis le 3 novembre, la récolte et la commercialisation des huîtres de la lagune de Thau étaient interdits en raison de la présence d'une algue toxique, porteur de la toxine PSP, l'alexandrium. 

Les ostréiculteurs se disent soulagés et vont reprendre leur activité à fond à partir de demain. Le sous préfet Philippe Nucho, devrait signer dans l'après-midi l'arreté de réouverture pour les huîtres. 

La récolte et la vente des moules restent en revanche suspendues jusqu'à nouvel ordre. 



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