Les mesures de suspension concernant la récolte et la commercialisation des huîtres de l'étang de Thau, prises en octobre dernier ont été levées ce matin.
Enfin une bonne nouvelle pour les ostréiculteurs de la région. Après cinq semaines de suspension, la récolte et la commercialisation des huîtres de l’étang de Thau sont de nouveau autorisées.
Les mesures de suspension concernant la récolte et la commercialisation des huîtres de l'étang de Thau, prises en octobre dernier ont été levées ce matin.
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©France 3 LR
Depuis le 3 novembre, la récolte et la commercialisation des huîtres de la lagune de Thau étaient interdits en raison de la présence d'une algue toxique, porteur de la toxine PSP, l'alexandrium.
Les ostréiculteurs se disent soulagés et vont reprendre leur activité à fond à partir de demain. Le sous préfet Philippe Nucho, devrait signer dans l'après-midi l'arreté de réouverture pour les huîtres.
La récolte et la vente des moules restent en revanche suspendues jusqu'à nouvel ordre.