Ils font partie des rares médaillés d’or de la région au dernier concours général agricole de Paris, et pourtant, ils sont encore à l’école. Les élèves du lycée piscicole de La Canourgue font l'une des meilleurs truites fumées de la région.
Une médaille d'or au dernier concours général agricole pour les filets de truites fumées produits par les Lycéens de La Canourgue. C'est pour les étudiants la consécration de leur travail après de longues années d'effort.
Tout au long de l'année, les élèves de cet établissement piscicole se relaient pour faire fonctionner les 1.500m2 de bassins ou sont élevées les truites. Leur apprentissage consiste à surveiller, contrôler la qualité des eaux, sélectionner les poissons, les soigner et les transformer. Le tout avec un leitmotiv : la qualité.
Cette médaille, ils sont fiers de la coller sur leur produit fini.
A suivre, les lycéens avancent déjà sur leur futur projet, une mousse de truite aux truffes des Gorges du Tarn sur laquelle ils travaillent en collaboration avec un chef étoilé de Lozère.