Récolte des olives : préparation d'un bon millésime 2016 dans le Gard

La récolte des olives a commencé il y a des jours, et l'huile s'annonce déjà extra. Reportage à Collorgues, dans le Gard. 

Société
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La préparation de l'huile d'olive commence au mois de novembre. Première étape : la récolte de l'olive.

Le climat de cet été a éloigné les mouches des olives, laissant aux oléiculteurs un bon présage : l'année 2016 sera celle d'un millésime, rien que ça ! 

A Collorgues, la récolte bat son plein. Producteurs et mouliniers sont à pied d'oeuvre. Comme chez Christian Vergue où les filets sont remplis de 25 tonnes de ce fruit en or. L'oléiculteur produit 11 variétés différentes pour un total de 3 500 litres. 

Intervenants : Christian Vergue, oléiculteur, et Christophe Paradis, moulinier. ©France 3 Languedoc Roussillon


Intervenants : 
  • Christian Vergue, oléiculteur
  • Christophe Paradis, moulinier
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