La récolte des olives a commencé il y a des jours, et l'huile s'annonce déjà extra. Reportage à Collorgues, dans le Gard.
La préparation de l'huile d'olive commence au mois de novembre. Première étape : la récolte de l'olive.
Le climat de cet été a éloigné les mouches des olives, laissant aux oléiculteurs un bon présage : l'année 2016 sera celle d'un millésime, rien que ça !
A Collorgues, la récolte bat son plein. Producteurs et mouliniers sont à pied d'oeuvre. Comme chez Christian Vergue où les filets sont remplis de 25 tonnes de ce fruit en or. L'oléiculteur produit 11 variétés différentes pour un total de 3 500 litres.
Intervenants : Christian Vergue, oléiculteur, et Christophe Paradis, moulinier.
•
©France 3 Languedoc Roussillon
Intervenants :
- Christian Vergue, oléiculteur
- Christophe Paradis, moulinier