L'automne est la saison des noix ! Faciles à ramasser, délicieuses et bonnes pour la santé, vous n'aurez aucune excuse pour ne pas en manger. Astrid Romain, micronutritionniste, vous dévoile tous les bienfaits nutritionnels de ces fruits à coque.
Vous avez encore le temps de les ramasser ! Les noix font partie des fruits à coque incontournables en automne. Tu n'as aucune excuse pour ne pas en manger mais, pour quelles raisons ?
- Premièrement, elles sont faciles à ramasser. Tu n'as pas besoin de t'acharner sur une tige en étant accroupi par terre avec le pantalon plein de boue !
- Deuxièmement, tu peux en trouver partout. En pleine forêt comme au bord de la route, les noyers ne manquent pas dans notre belle région.
- Troisièmement, les noix sont excellentes pour la santé. Pour en savoir plus, Astrid Romain, micronutritionniste, nous livre les atouts de ce fruit à coque.
Oui ! Les noix présentent de nombreux atouts. En manger régulièrement est excellent pour la santé. Aujourd'hui, Astrid Romain nous livre tous les bienfaits des noix.
Les noix sont pleines d'antioxydants
Ils sont indispensables ! Les antioxydants sont essentiels pour le corps. Les défenses antioxydantes sont aussi importantes que les défenses immunitaires.
Tous les jours, nous fabriquons des oxydants qui vont accélérer le vieillissement cellulaire. Il nous faut donc tous les jours des aliments antioxydants.
Astrid Romain
Et les noix en sont truffées ! Les noix possèdent les plus puissants antioxydants. Si tu as une petite faim et que tu veux préserver ta santé, tu sais ce qu'il te reste à faire ! L'automne est la saison idéale.
Les noix diminuent les risques de diabète et de maladies cardiovasculaires
Les noix ont bien d'autres secrets. Elles sont pleines d'oméga 3 ! Vous savez, ces acides gras essentiels. Ce sont eux qui vont aider votre corps à lutter contre les maladies.
Les noix aident à réduire le cholestérol, le diabète mais aussi les maladies cardiovasculaires. Plusieurs études l'ont prouvé.
Astrid Romain
Les acides gras oméga 3 sont non seulement nécessaires au bon fonctionnement de notre cerveau et de notre système nerveux mais aussi, de la rétine. C'est pour cette raison qu'ils nous aident à lutter contre ces maladies. Plusieurs études ont prouvé que la consommation d'acides gras oméga 3 favorisait une diminution des risques de maladies cardio-vasculaires.
Les noix augmentent le niveau de sérotonine
Parlons-en de la sérotonine ! Cet agent chimique du cerveau aussi appelé "hormone du bonheur" est extrêmement important car il permet de réguler l'humeur, l'appétit et le sommeil.
Si vous cherchez un moyen de réguler votre humeur et de gagner en énergie, vous pouvez consommer des noix et d'autres aliments qui en contiennent. C'est une façon naturelle d'augmenter votre taux de sérotonine.
L'idéal est d'en consommer cinq ou six par jour ou bien de prendre deux à trois cuillères à soupe d'huile de noix.