Nantes : un site internet pour manger local

Comment trouver un restaurant qui utilise des produits locaux ? Deux jeunes Nantais ont créé un site internet il y a un an : Green Food Label. 
 Hubert co-gérant du restaurant "Coq Monsieur" à Nantes  / Augustin Brahimi et Alexis Brochu créateurs de Green Food Label
Hubert co-gérant du restaurant "Coq Monsieur" à Nantes / Augustin Brahimi et Alexis Brochu créateurs de Green Food Label © Boris Vioche / France3
L’idée est simple efficace, trouver et référencer des restaurants engagés qui utilisent des produits locaux et/ou biologiques. Alexis et Augustin ont créé ce site internet il y a un an.
Actuellement, 14 restaurants français ont reçu ce label.
L’utilisateur du site Green Food va pouvoir trouver un restaurant, pour l’instant, sur Nantes, Rennes, la Roche-sur-Yon, Saint-Malo, Dijon et Lyon.

Pour adhérer à ce label, les restaurants doivent respecter au moins six critères parmi une liste de 10 critères éco responsables :
Un choix écologique et éthique pour le consommateur qui favorise, le respect de l’environnement, l’utilisation des circuits courts ce qui permet à l’économie de rester sur le territoire, favorisant ainsi la création d’emplois.

Il y a du pain sur la planche pour ces deux jeunes Nantais, ils veulent se développer et couvrir toute la France.

►Le reportage de Fabienne Even, Boris Vioche et Sophie Goupil / France3 Pays de la Loire
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
agriculture bio agriculture économie agro-alimentaire alimentation société gastronomie sorties et loisirs internet