Que diriez-vous d'une glace aux fromages ou de pop-corn pétillants ?

Le jury des trophées de l'innovation Louis Pasteur a rendu sa copie aujourd'hui à l'ENIL Bio de Poligny. Le concours récompense des inventions culinaires d'étudiants de toute la France. Voici les lauréats 2016. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Innover en agro-alimentaire. C'est le défi que lance chaque année les trophées de l'innovation. Plusieurs écoles de France y ont participé en inventant un nouveau produit de A à Z.

15 dossiers étaient en finale cette année. En compétition, un sorbet vitaminé, une boisson alcoolisée au lactosérum, des sucettes apéritives... une meringue à garnir.

Les lauréats des trophées 2016

1. Thé pas cap - Condiment salé, gamme de 3 sauces tartinables à l'infusion de thé - Noémie DESANLIS Cassandre FERAUD Florian PIERROU Thomas PIGNAL - IUT Lyon 
2. Croqui'life - Dessert à garnir, meringue à garnir parfum chocolat à teneur réduite en sucres - Elodie NASSOY Hélorie TUAL - ESIAB Quimper
3. Tarti-Fruity - Spécialité laitière mélangée avec des morceaux de fruits - Jonathan AUGUSTE Paul GIROUX Tanguy TUPINIER Manon PERRARD - LEGTA Plombières les Dijon
Les lauréats sur le podium se voient récompensés des sommes de 1000 euros, 750 euros et 500 euros.

Inventer un nouveau produit agro-alimentaire de A à Z, c'était leur défi. Avec Antoine Mas , Licence Pro Marketing et Agroscience. Reportage I.Brunnarius et L.Brocard.


Le prix spécial Hervé This revient aux étudiants de l'ENIL BIO de Poligny pour uen mousse lactée. Ils passeront une journée avec le chef spécialiste de la cuisine moléculaire. 

Les 11e trophées de l'innovation sont organisées par les deux écoles d'industrie laitière, celle de Poligny et Mamirolle en partenariat avec l'Académie des Sciences et L'INRA. 

Reportage ce soir dans le 19/20 




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information