A Ménil-la-Horgne, dans la Meuse, Thomas Vauthier cultive des herbes aromatiques pour concocter de délicieuses tisanes.
Portrait.
Reportage de Anne-Laure Chéry et Eric Bertrand
A Ménil-la-Horgne, dans la Meuse, Thomas Vauthier cultive des herbes aromatiques pour conconcer de délicieuses tisanes.
Portrait.
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©France 3 Lorraine
Thomas Vauthier est un passionné.
Passionné par les herbes.
Des herbes bio, qu'il cultive naturellement.
Sarriette, origan, hysope, thym citronné, sauge, estragon sont soigneusement cueillis.
(cliquez sur les noms pour découvrir les vertus de chaque plante).
Dès la cueillette il reste de une à deux heures seulement pour les conduire au séchoir, afin de conserver leurs qualités et vertus.
Une fois séchées, les herbes sont tamisées deux fois, il ne reste alors que les feuilles pures.
Ce qui permet de fabriquer de délicieuses tisanes, les "P'tisanes" de Lorraine, aux noms particulièrement évocateurs : "taille de guêpe", "no stress" et "gueule de bois".