La meilleure pizza de France est marseillaise

A peine un an après son ouverture dans le quartier Vauban à Marseille, le bar à pizza La Bonne Mère a reçu la suprême récompense. Une pizzeria familiale qui défend la qualité autant que la convivialité.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jérémy Piazza mise sur la qualité plus que sur la qualité. Dans son bar à pizza ouvert en janvier 2015 dans le 6e arrondissement de Marseille, on ne sert que 14 couverts et il vaut mieux réserver. Le pizzaiolo marseillais n'a rien oublié de ses racines napolitaines qu'il met à l'honneur dans son four à bois.

Sa recette de base est simple : étaler le pâton à la main, toujours, jamais au rouleau pour ne "casser la fibre", sur un mélange de semoule de blé dur et de farine. Pour la garniture, c'est selon les goûts, tomates de Sicile, Mozzarella di Bufala, feuilles de basilic, copeaux de parmesan, huile d'olive.. le tout seulement rajouté à la sauce tomate maison après la sortie du four pour tiédir les ingrédients sans les dénaturer. Les efforts de ce cuisinier passionné ont été récompensés. La Bonne Mère a reçue le prix de la Meilleure pizza de France du Fooding 2016. 

Reportage à la Bonne Mère : 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information