Pleins feux sur Jérôme Bocuse

Bocuse : le nom est synonyme d'excellence. Surnommé avec respect "Monsieur Paul" dans le monde étoilé des chefs, Paul Bocuse se prépare à fêter ses 91 ans. Depuis quelques années, le chef de Collonges, alias le "Pape de la gastronomie", a laissé les rênes de l'entreprise familiale à son fils Jérôme.

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Jérôme Bocuse vit aux Etats-Unis depuis 25 ans et vient désormais à Lyon une semaine par mois. Avec la bénédiction de Mr Paul, Jérôme Bocuse a pris la tête l'entreprise familiale depuis peu. Il allie aujourd'hui respect de la tradition française et management à l'américaine. Et Paul Bocuse ne tarit pas d'éloges sur son fils. 

Car Jérôme a fait ses preuves avec les deux restaurants d'Orlando, en Floride. Deux restaurants gérés par ses soins depuis plusieurs années et qui régalent 1500 personnes par jour. Soit un nombre de couverts équivalent à l'ensemble des établissements lyonnais du groupe Bocuse. Aujourd'hui Jérôme Bocuse se trouve à la tête d'un empire composé notamment d'un restaurant 3 étoiles, de sept brasseries et de trois fast-food. C'est sans compter les neuf restaurants au Japon et aux Etats-Unis. Au total, le groupe Bocuse réalise un chiffre d'affaire d'environ 30 millions d'euros par an.


Cette année, Jérôme Bocuse a même accepté la présidence des Bocuse d'Or, prestigieuse compétition qualifiée d'"Everest de la gastronomie". Elle  a vu s'affronter 24 chefs à Lyon les 24 et 25 janvier. Cet événement mondial a soufflé ses trente bougies. Pour cette édition 2017, le Bocuse d'or a été remporté par le chef américain. Et le sacre d'un cuisinier venu d'Outre-Atlantique n'a pas manqué de faire plaisir à Jérôme Bocuse, l'Américain. 

Le dossier 
reportage J.Sauvadon, JC.Adde, S.Bouix - 29/1/17 ©France 3 RA
Intervenants dans le reportage
1 - Jérôme Bocuse - Président des Bocuse d'Or
2 - Paul Bocuse
3 - Christophe Muller - Chef exécutif Groupe Bocuse
4 - Vincent Le Roux - Directeur général de l'Auberge de Collonges

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