Un cuisinier dijonnais termine 2ème au Mondial des chefs de restauration collective

Ghislain Moureaux participait ce mercredi 14 novembre 2012, à Paris, au Mondial des chefs travaillant en restauration collective. Ce Dijonnais de 54 ans cuisine dans la maison de retraite des Petites Soeurs des pauvres.

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Il avait déjà remporté le Gargantua, le championnat de France, l'an dernier. Il briguait maintenant les lauriers au niveau international. Mais finalement, il termine deuxième de la compétition. Il avait 3 heures pour présenter au jury un plat et un dessert aux thème imposés : le carré d'agneau et l'amande. Face à lui, cinq concurrents venus du monde entier. Le jury était composé de plusieurs meilleurs ouvriers de France et du chef du Fouquet's, Jean-Yves Leuranguer.


Les semaines précédant le concours, Ghislain Moureaux avait répété sans relâche les recettes qu'il a mises au point. Pour la viande, il a proposé "un filet et côte d'agneau à  la sauce Gaston Gérard avec sa corolle de semoule en habits verts et sa pomme de terre ressort". Côté dessert, il a concocté "un moelleux aux amandes et sa crème citron-orange et croquants".

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