Julie Andrieu a sillonné les routes du Haut-Doubs en plein mois de décembre emmitouflée au volant de sa décapotable rouge. Vous pourrez voir cette savoureuse émission samedi 12 janvier à 17 heures sur France 3.
L'animatrice a rencontré ceux qui font la réputation culinaire du Haut-Doubs. Au menu de cette balade à travers le pays forestier et le pays horloger, les salaisons de la ferme du Montagnon de Noël Myotte, les Mont d'or de la famille Mamet ... Des grands classiques ! Très couleur locale également la famille Obertino, fondeur de cloches à Labergement Sainte Marie. Très judicieusement, Julie Andrieu a demandé à Emile Péquignet de lui raconter l'histoire horlogère du val de Morteau. Le créateur de la marque du même nom vit aujourd'hui avec son épouse au pré Oudot à Fournet-Luisans. Ils accueillent des touristes dans leur ferme authentique. Laurence Péquignet a préparé pour Julie une croûte aux morilles ! Et c'est dans une autre belle ferme à Longeville que cette émission s'achève : Lili et Yves Jacquet-Pierroulet accueillent tous les participants autour de leur grande table du Crêt l'Agneau pour un banquet. Au menu entre autres, la potée comtoise et le pain d'épices de Vercel, une recette dévoilée par Lili qui ne fait pas que des confitures !