Les Cretin, exploitants agricoles à Aïssey, se sont lancés dans la fabrication ... de glaces ! Un bon moyen pour utiliser le lait de la ferme et permettre à Irène Cretin de rester sur l'exploitation. Le concept vient... de Hollande !
Il y a 5 ans, Irène Cretin a commencé à fabriquer des glaces à la ferme, sous un label, justement qui s'intitule "Glaces à la ferme." Le concept vient de Hollande... l'autre pays du fromage. La marque a déjà essaimé dans plusieurs pays, dont la Suisse. En Franche-Comté, une douzaine de fermes se sont diversifié de cette manière.
"Glaces à la ferme" signifie que Mme Cretin a acheté une idée et sa réalisation avec marque, emballage, formation, machines, recettes...
Si les parfums traditionnels sont bien dans les bacs, elle innove avec des tons plus originaux comme une glace au Pontarlier...
Et le lait et la crème utilisés provient des 35 vaches de l'exploitation. Et les glaces sont vendues à des restaurants et dans des magasins de distribution.