La Bourgogne s'exporte aux Etats-Unis

Six entreprises bourguignonnes du secteur agro-alimentaire reviennent tout juste d'un salon international qui s'est tenu à San Francisco. Ces sociétés ont bénéficié du programme d'aide du Conseil régional baptisé "J'exporte de Bourgogne".

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le salon agro-alimentaire international de San Francisco s'est déroulé du 19 au 21 janvier 2014. Six entreprises bourguignonnes se sont rendues à cette manifestation pour promouvoir leurs produits mais aussi pour participer à la bonne réputation gastronomique de la région.

Ces six sociétés ont donc fait un tir groupé, avec un stand commun, et ont bénéficié du programme d'aide du Conseil régional baptisé "J'exporte de Bourgogne". Parmi ces sociétés figure Nectars de Bourgogne, installée à Merceuil, près de Beaune. Nous sommes allés à la rencontre de la fondatrice de cette entreprise, qui emploie neuf personnes, pour avoir ses impressions après cette expérience américaine.

Reportage de Michel Gillot et Daniel Waxin avec :

  • Emmanuelle Baillard, Fondatrice de Nectars de Bourgogne

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information