Cet article date de plus de 7 ans

La Bourgogne s'exporte aux Etats-Unis

Six entreprises bourguignonnes du secteur agro-alimentaire reviennent tout juste d'un salon international qui s'est tenu à San Francisco. Ces sociétés ont bénéficié du programme d'aide du Conseil régional baptisé "J'exporte de Bourgogne".
Les produits de l'entreprise "Nectars de Bourgogne" sont préparés à Merceuil (21)
Les produits de l'entreprise "Nectars de Bourgogne" sont préparés à Merceuil (21)
Le salon agro-alimentaire international de San Francisco s'est déroulé du 19 au 21 janvier 2014. Six entreprises bourguignonnes se sont rendues à cette manifestation pour promouvoir leurs produits mais aussi pour participer à la bonne réputation gastronomique de la région.

Ces six sociétés ont donc fait un tir groupé, avec un stand commun, et ont bénéficié du programme d'aide du Conseil régional baptisé "J'exporte de Bourgogne". Parmi ces sociétés figure Nectars de Bourgogne, installée à Merceuil, près de Beaune. Nous sommes allés à la rencontre de la fondatrice de cette entreprise, qui emploie neuf personnes, pour avoir ses impressions après cette expérience américaine.

Reportage de Michel Gillot et Daniel Waxin avec :
durée de la vidéo: 01 min 33
La Bourgogne s'exporte aux Etats-Unis

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
entreprises agro-alimentaire