Cet article date de plus de 7 ans

Pain d’épice, fromages, nectars… Les produits de Bourgogne séduisent les Chinois

Cinq entreprises bourguignonnes sont présentes cette année encore au salon international de l'alimentation Sial China qui se tient à Shanghaï jusqu’au jeudi 15 mai 2014. Il n'y a pas que les vins qui intéressent les consommateurs chinois. 

Le Sial China a ouvert ses portes mardi 13 mai à Shanghaï. Plus de 40 000 visiteurs sont attendus.Un stand mis en place par l’association Vive la Bourgogne s’est fait sa place parmi les quelque 2 150 exposants. Cinq entreprises bourguignonnes ont fait le déplacement avec le soutien financier du conseil régional de Bourgogne.

Dès l’ouverture du Salon, les Bourguignons ont reçu de nombreux échos flatteurs de leurs produits. L’optimisme est donc de rigueur, car le marché chinois représente 1 330 millions de consommateurs potentiels. Les perspectives sont prometteuses, notamment dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie.

Les cinq entreprises présentes au Sial China sont :
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
agro-alimentaire économie