Cette semaine, notre feuilleton nous emmène à Pupillin, dans le Jura, pour la fin des vendanges.
Un reportage de Elisabeth Braconnier, Jean-Marie Baverel et Yohan Basille
Après les crémants et les rouges, c'est avec les Chardonnay et les Savagnin que se terminent les vendanges à Pupillin. Avec un vigneron pour 25 habitants, le village ne manque pas d'animation pendant cette période...
Episode 2
Après avoir battu leur plein pendant deux semaines, les vendanges touchent à leur fin à Pupillin. A la main, à la machine ou en communauté : c'est à chacun sa méthode…
Episode 3
A Pupillin, après deux à trois semaines d'intense activité dans les vignes, les vendangeurs s'apprêtent à poser le sécateur jusqu'à l'année prochaine. Les vignerons, eux, vont s'attaquer au cru 2014…
Episode 4
Après deux semaines de récolte, les vignerons sont désormais en cave et les sécateurs ont été rangés jusqu'à l'an prochain. L'heure est à la préparation du cru 2014 et du "tue-chat", le traditionnel repas de fin de vendanges…