Plus de 6000 grandes surfaces ont participé à la collecte annuelle des restaurants du coeur durant le week-end des 07 et 08 Mars 2015. En Côte-d'Or, l'an dernier, le nombre de bénéficiaires a augmenté de 20 %.
En Côte-d'Or quelques 600 bénévoles ont participé à cette action qui permettra d'approvisionner les restaurants du coeur au cours de l'été prochain. L'été dernier, pour la première fois le nombre de bénéficiaires des restos du coeur en Côte-d'Or est passé de 4400 à 6000. L'an dernier 60 tonnes de produits avaient été collectés.
Les clients des supermarchés participent volontiers à la collecte. Une liste leur est remise par les bénévoles afin de les renseigner sur les produits dont les restaurants du coeur ont besoin. L'épicerie, les conserves, et les pâtes arrivent en tête des dons.
Reportage dans une grande surface de Fontaine-les-Dijon : Marianne Picoche et Jean-Louis Saintain..
Montage : Cécile Frèrebeau
Intervenants:
- Jean-Claude Camp - Bénévole Restaurants du Coeur
- Valérie Velut - Responsable des Restaurants du Coeur