Forte participation à la collecte des restaurants du coeur

Plus de 6000 grandes surfaces ont participé à la collecte annuelle des restaurants du coeur durant le week-end des 07 et 08 Mars 2015. En Côte-d'Or, l'an dernier, le nombre de bénéficiaires a augmenté de 20 %.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En Côte-d'Or quelques 600 bénévoles ont participé à cette action qui permettra d'approvisionner les restaurants du coeur au cours de l'été prochain. L'été dernier, pour la première fois le nombre de bénéficiaires des restos du coeur en Côte-d'Or est passé de 4400 à 6000. L'an dernier 60 tonnes de produits avaient été collectés. 

Les clients des supermarchés participent volontiers à la collecte. Une liste leur est remise par les bénévoles afin de les renseigner sur les produits dont les restaurants du coeur ont besoin. L'épicerie, les conserves, et les pâtes arrivent en tête des dons.

Reportage dans une grande surface de Fontaine-les-Dijon :  Marianne Picoche et Jean-Louis Saintain..
Montage : Cécile Frèrebeau
Intervenants:
 - Jean-Claude Camp - Bénévole Restaurants du Coeur
 - Valérie Velut - Responsable des Restaurants du Coeur

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information