Bourgogne-Franche-Comté : quelles tables participent à l’opération Tous au restaurant ?

Photo d'illustration / © AltoPress / Maxppp
Photo d'illustration / © AltoPress / Maxppp

Pendant deux semaines, les gourmets ont l’occasion de découvrir quelques-unes des belles tables de Bourgogne, de Franche-Comté et de France. Pour un menu acheté, un menu est offert.
 

Par B.L.


L’opération Tous au restaurant est un rendez-vous annuel attendu avec impatience.
Cette année, il se déroule du lundi 1er au dimanche 14 octobre 2018.

Le principe est simple : les restaurateurs accueillent le public avec une formule alléchante :
"Votre invité est notre invité" : 1 menu acheté = 1 menu offert !
La liste des restaurants participants est affichée sur le site www.tousaurestaurant.com et les réservations se font uniquement sur internet.

Cette année, 23 tables de Bourgogne et 2 tables de Franche-Comté participent à l’opération Tous au restaurant.
Le menu le plus cher est offert par le Relais Bernard Loiseau, à Saulieu, en Côte-d’Or : 150 euros (Entrée + 2 Plats + Fromage + Dessert).

Pour les bourses les plus modestes, il y aussi la formule proposée par i Touch Coffee 27 boulevard de la République à Chalon-sur-Saône, en Saône-et-Loire : 19.50 euros (Entrée + Plat + Dessert)


 
© RetaurantAnticaRoma via Pixabay
© RetaurantAnticaRoma via Pixabay

 

Qui participe à l’opération Tous au restaurant en Bourgogne ?


►Côte-d’Or
-Relais Bernard Loiseau 2, rue d'Argentine 21210 Saulieu  150 euros (Entrée + 2 Plats + Fromage + Dessert)

-Loiseau des Ducs 3, rue Vauban 21000 Dijon  105 euros (Amuse-bouche + 2 Entrées + Poisson + Viande + Dégustation de fromages + 2 Desserts + Mignardises)

-Loiseau des Vignes 31 rue Maufoux 21200 Beaune  95 euros (2 Entrées + Poisson + Viande + Fromage + Dessert)

-Château de Courban & Spa 7, rue du Lavoir 21520 Courban  80 euros (Amuse-bouche + Entrées + Plat + Desserts)

-L'Armançon Allée du Château 21320 Chailly-sur-Armançon 65 euros Entrée + Plat + Fromage + Dessert

-Le Charlemagne 1 rue des Vergelesses 21420 Pernand-Vergelesses : 62 euros déjeuner - 76 euros dîner Entrée + Plat +Fromage + Dessert

-Le Médiéval Place de la Halle 21320 Mont-Saint-Jean  59 euros Entrée + Plat + Dessert

-La Fine Heure 34, rue Berbisey 21000 Dijon  49 euros Entrée + Plat + Fromage ou Dessert

-Orée des Charmes 56 Rue d’Avau 21540 Blaisy-Bas  40 euros Entrée + Plat + Dessert

-Château de Saulon Route de Dijon 21910 Saulon-la-Rue 38 euros Entrée + Plat + Dessert

-Castel de Très Girard 7 Rue de Très Girard 21220 Morey-Saint-Denis  35 euros Entrée + Plat + Dessert

-Le VinTage Ruelle du Pont 21700 Vosne-Romanée  35 euros Entrée + Plat + Dessert

-Loiseau des Sens 4 Avenue de la Gare 21210 Saulieu  35 euros Entrée + Plat + Dessert

-Il Ristorante Quetigny 1, rue du Commerce 21800 Quetigny 33 euros Entrée + Plat + Dessert

-Luxxmy by le fauverney lodge 3 Rue de Chassagne 21110 Fauverney  30 euros Entrée + Plat +Fromage

-Le Petit Gascon 100 Rue Berbisey 29 euros Entrée + Plat + Dessert

 

►Saône-et-Loire


-Le Moulin du Gastronome Champgrenon 540, route de Cluny 71850 Charnay-lès-Mâcon 65 euros Entrée + Plat + Dessert

-Château de la Barge 155 Route des Bergers 71680 Crêches-sur-Saône  52 euros Entrée + Plat + Dessert

-Restaurant Rouge & Blanc - Hôtel Les Maritonnes 513, Route de Fleurie – D32 71570 Romanèche-Thorins  57 euros Amuse-bouche + Entrée + 2 Plats + Fromage + Dessert

-Vuillot 36, rue Edouard Vuillard 71480 Cuiseaux  27 euros Entrée + Plat + Dessert

-i Touch Coffee 27 Boulevard de la République 71100 Chalon-sur-Saône  19,50 euros Entrée + Plat + Dessert

 

►Yonne

-Chez Manu 1 Rue du Marché 89200 Avallon  28 euros Entrée + Plat + Fromage + Dessert

-Hostellerie des Clos 18 Rue Jules Rathier 89800 Chablis 72 euros Entrée + 2 Plats + Dessert

 

Qui participe à l’opération Tous au restaurant en Franche-Comté ?


►Doubs

-Mon Plaisir 22, lieu-dit Journal 25190 Chamesol 90 euros Entrée + Plat + Dessert



►Territoire de Belfort

-L'Escorneil 6, rue de Charmois 90400 Meroux 53 euros Entrée + Plat + Fromage + Dessert


 

Sur le même sujet

Saône-et-Loire : les sangliers, un fléau pour les agriculteurs

Les + Lus