Un peu d'humidité et voilà la saison repartie. Dans la forêt de Vers-en-Montagne, les amateurs font leur première cueillette. Encore faut-il savoir déterminer les bons et les mauvais champignons.
La saison des champignons a débuté. Malgré la sécheresse estivale, la première sortie est plutôt concluante pour la Société d'Histoire Naturelle de Champagnole. Avec une cinquantaine de spécimens dans les paniers comme des russelles, lactaires, helvelles ou chanterelles. Il faut savoir que pour déterminer précisément un champignon, il faut l'observer en entier, jusqu'à la racine. Et même les amateurs éclairés peuvent passer plusieurs heures à identifier une variété.
Du côté de Vers-en-Montagne, Lucie Thiéry et Jean-Louis Saintain ont suivi une sortie de la Société d'Histoire Naturelle de Champagnole.
Avec : Christiane Thomas, Société d'Histoire Naturelle Champagnole ; Sylvie Souffay, amatrice de cueillette de champignons et Sylvain Duval, déterminateur, Société d'Histoire Naturelle Champagnole