Gastronomie : le bœuf de Beaune dans les assiettes !

Ce jeudi 16 novembre 2017, les premiers gourmets ont pu goûter le bœuf de Beaune cuisiné par 12 chefs dont 7 étoilés au Michelin. Un éleveur a engraissé ses bêtes aux gènes de raisin et de cassis avec comme modèle celui de  Kobé, au Japon. Les toques ont sublimé cette viande.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cannelloni de paleron, côte de bœuf rôtie avec confit de champignons, bœuf en croûte de cassis et légumes croquants, pressé avec du foie gras et condiment cassis... Les douze chefs ont décliné cette toute nouvelle viande au marché aux vins de Beaune au gré de leur inspiration. En présence de Dominique Guyon l'éleveur côte-d'orien qui s'est lancé dans l'aventure en début d'année et d'Alain Suguenot le maire (LR) de Beaune, une poignée de chanceux ont visiblement apprécié ces mets.



Ce bœuf a été décrit comme étant parfumé et tendre. Les bêtes ont été nourries d'avril à novembre essentiellement d'herbe fraîche et de foin à volonté le reste de l'année. L'engraissement des six derniers mois a été complété par des céréales sans OGM produites par l'éleveur lui-même sur sa ferme de  et avec les fameux gènes de raisins et baies de cassis censées donner ce goût particulier. L'idée est de s'inspirer du bœuf de Kobé réputé le meilleur du monde. Les standards d'exigence y sont tels que c'est un produit de luxe. Les prix peuvent s'envoler jusqu'à 1.000 euros le kilo.


Les chefs feront goûter leurs recettes pendant le week-end de la Vente des vins des Hospices de Beaune.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information