Ce liquoriste, un des plus anciens et des plus importants à produire de la crème de cassis de Dijon a été créé en 1845. Pour afficher totalement son ancrage local, il ouvre sa 1ère boutique à Dijon.
L’entreprise a été créée par Louis-Baptiste L’Héritier à Dijon en 1845. C’est en épousant Claudine Guyot 10 ans plus tard que la marque naît avec une recette inédite de sucrage à froid.Aujourd’hui, ce liquoriste produit 2 millions de bouteilles de crèmes de fruits chaque année, essentiellement pour la grande distribution.
Le reportage de Maryline Barate, Christophe Gaillard et Pascal Rondi avec Isabelle Percebois, responsable du marketing
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©France 3 Bourgogne
Qu’est-ce que la crème de cassis de Dijon ?
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas l’origine des fruits qui donne son nom à cette liqueur mais deux autres éléments :- l’obligation du fabricant de produire sur la commune de Dijon.
- une recette : le cassis de Dijon est élaboré à partir de fruits frais, qui macèrent à froid, dans de l’alcool éthylique pendant au moins cinq semaines. Le cassis de Dijon est ensuite obtenu par addition de sucre blanc à l’infusion des baies de cassis.