Des chefs de Dijon et ses environs proposaient leurs soupes aux amateurs ce dimanche 16 décembre 2018. Une opération caritative organisée au profit de la lutte contre le cancer.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Orientale, campagnarde ou aux légumes oubliés. Il y a du choix ce dimanche 16 décembre 2018 place François Rude à Dijon. 25 chefs de renom vendent leurs soupes au profit de la lutte contre le cancer.

Simple potage de légumes ou riche velouté aux ingrédients d'exceptions, les chefs ont laissé aller leur créativité. Au total, plus de 1 200 louches à 4 euros pièce ont été vendues. 

Avec les recettes publicitaires, cette opération va permettre de récolter environ 15 000 euros. La somme sera redistribuée aux chercheurs du centre Georges François Leclerc de Dijon. Ces sept dernières années, les bénévoles du Lions Club ont ainsi versé 50 000 euros pour la recherche. 
 

avec Pierre Peltre, chef cuisinier du centre Georges-François Leclerc
Jean-Pierre Regad-Pellagru, organisateur au Lions Club Dijon Marcs d'Or

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information