Des chefs de Dijon et ses environs proposaient leurs soupes aux amateurs ce dimanche 16 décembre 2018. Une opération caritative organisée au profit de la lutte contre le cancer.

Orientale, campagnarde ou aux légumes oubliés. Il y a du choix ce dimanche 16 décembre 2018 place François Rude à Dijon. 25 chefs de renom vendent leurs soupes au profit de la lutte contre le cancer.

Simple potage de légumes ou riche velouté aux ingrédients d'exceptions, les chefs ont laissé aller leur créativité. Au total, plus de 1 200 louches à 4 euros pièce ont été vendues. 

Avec les recettes publicitaires, cette opération va permettre de récolter environ 15 000 euros. La somme sera redistribuée aux chercheurs du centre Georges François Leclerc de Dijon. Ces sept dernières années, les bénévoles du Lions Club ont ainsi versé 50 000 euros pour la recherche. 
 

avec Pierre Peltre, chef cuisinier du centre Georges-François Leclerc
Jean-Pierre Regad-Pellagru, organisateur au Lions Club Dijon Marcs d'Or

 

L'actualité "Sorties et loisirs" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Bourgogne-Franche-Comté
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité