La fréquentation de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon a chuté de 8,5% pour cette édition 2015. Cette baisse est due au temps printanier qui a régné début novembre, ainsi qu’au contexte économique difficile, déclarent les organisateurs.
La Foire internationale et Gastronomique de Dijon s’est tenue du 30 octobre au 11 novembre 2015.
Le Chili était l’hôte d’honneur de cette 85e édition.
La fréquentation de cette foire avoisine habituellement les 180 000 visiteurs.
Aujourd'hui, ouverture de la Foire internationale et gastronomique de Dijon
#quartierdessaveurs pic.twitter.com/6KuRWgsIOb
— Espace Communication (@espacecom86) 30 Octobre 2015
Mais, cette année, le bilan est mitigé pour une partie des 580 exposants, car on a enregistré seulement 160 000 visiteurs.
Le temps exceptionnellement beau et chaud pour un mois de novembre a conduit à un démarrage un peu difficile de la foire 2015, bien qu’elle ait retrouvé son rythme de fréquentation habituelle à partir du vendredi 6 novembre, connaissant même le samedi 7 un afflux important de visiteurs (27 000)", indiquent les organisateurs.
Première foire à #Dijon: Je confirme la légende: Quand tu en sors, tu sens bien la frite !!!
— Nicolas Durdilly (@NicolasDurdilly) 1 Novembre 2015
"Par ailleurs, aux dires des exposants, le contexte économique est moins propice aux dépenses de plaisir et de loisirs, les ménages se consacrant avant tout aux dépenses de première nécessité", précise Dijon Congrexpo.
L’édition 2016 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon aura lieu du 1er au 13 novembre.
Il est pas beau notre escargot géant ? #Menu de la Foire gastronomique de #Dijon en 1925. pic.twitter.com/TPvWQ9LcFn
— BM Dijon patrimoine (@BMDijonPat) 2 Novembre 2015