Foot : Dijon s’impose à domicile face à Troyes

Les joueurs du Dijon FCO ont réalisé une superbe opération en battant largement l’équipe de l’ESTAC Troyes dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 samedi 18 novembre 2017.

"Les matchs vont s’enchaîner jusqu’à fin décembre, donc il faut que l’on reste sur une dynamique positive. Le fait de pouvoir enchaîner un bon match contre l’ESTAC avec un résultat, peut nous lancer sur le reste de la fin d’année", avait déclaré l’entraîneur de Dijon avant la rencontre. C’est dire si cette victoire du DFCO face à Troyes comble Olivier Dall’Oglio.

Pourtant, la partie avait mal débuté pour les Dijonnais avec un but encaissé à la 19e minute. Sur un corner, le Troyen Hyun-jun Suk avait ouvert le score de la tête.

Mais, 10 minutes plus tard, les supporters dijonnais pouvaient souffler grâce à un but égalisateur marqué par Julio Tavares.

##fr3r_https_disabled##

A la mi-temps, les deux équipes se séparaient sur le score de 1 à 1.

Et dès la reprise, Julio Tavares donnait l’avantage au DFCO en marquant un deuxième but à la 46e minute.

Puis à la 50e minute, c’est Chang-hoon Kwon qui marquait le troisième but dijonnais en trompant le gardien troyen.

Malgré leurs efforts, les joueurs de l'ESTAC n'ont pas réussi à revenir à la marque et les Dijonnais l'ont emporté 3 à 1 devant leur public déchaîné. Grâce à cette victoire, Dijon remonte à la 12e place du classement.

Pour son prochain match samedi 25 novembre 2017, Dijon reçoit Toulouse FC qui pointe à la 10e place du championnat.

"A la mi-temps, j'étais très inquiet"

" A la mi-temps, j'étais très inquiet. Nous aurions pu prendre cher. Il y a trop de choses qui ne fonctionnaient pas, il était impossible de continuer comme ça, car on allait dans le mur", a déclaré Olivier Dall Oglio à la fin du match. L'entraîneur a donc effectué deux changements en faisant entrer Saïd (pour soutenir Tavares) et Xeka pour "donner plus d'aisance technique devant la défense".

Une tactique qui a été payante. "Notre entame de deuxième période est exceptionnelle, avec ces deux buts en trois minutes. Kwon et Tavares, lequel a encore montré son importance dans le collectif, avec ses deux buts et son gros travail pour l'équipe, ont clairement fait basculer le match. Tout n'a pas été parfait, il y a encore eu des erreurs, mais on a su tenir le score. On doit aussi ressortir des choses positives de ce match."

Maintenant, "il va falloir prendre des points lors des prochains matches", rappelle le coach dijonnais.

La fiche du match DFCO-TROYES

A Dijon (Stade Gaston-Gérard) : Dijon bat Troyes 3 à 1 (1-1)

Les équipes :
-Dijon : Reynet - Chafik, Varrault (cap), Djilobodji, Rosier - Marie (Xeka 46), Amalfitano, Abeid (Saïd 46) - Kwon, Tavares (Balmont 87), Sammaritano
-Entraîneur: Olivier Dall'Oglio

-Troyes : Samassa - Deplagne, Giraudon, Herelle, Obiang (Nivet 78) - Grandsir, Bellugou (Azamoum 61), Khaoui, Dingome, Darbion (cap) - Suk (Pelé 73)
-Entraîneur : Jean-Louis Garcia

Les joueurs du Dijon FCO ont réalisé une superbe opération en battant 3 à 1 l’équipe de l’ESTAC Troyes dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 samedi 18 novembre 2017. Les réactions de Julio Tavares, auteur de 2 buts, et de Frédéric Sammaritano.