La cuisine nomade : quand un cuistot sillonne le Morvan avec sa caravane

Installée dans une caravane, La cuisine nomade sillonne la Bourgogne l'été sur les festivals, campings, foires, marchés, fêtes de villages...
Installée dans une caravane, La cuisine nomade sillonne la Bourgogne l'été sur les festivals, campings, foires, marchés, fêtes de villages...

Ludovic Potier est cuisinier. Il est salarié d’une collectivité, sauf pendant l’été où il se met à son compte et sillonne le Morvan à bord d’une caravane aménagée qu’il a baptisée La cuisine nomade.
 

Par B.L.

Ludovic Potier connaît bien le Morvan, où il a tenu un restaurant à Glux-en-Glenne dans la Nièvre, avant de travailler à Saint-Didier-sur-Arroux (Saône-et-Loire).

Aujourd’hui, il est salarié d’un foyer de vie qui accueille des personnes handicapées.

Mais, l’été, il taille la route avec La cuisine nomade, sa caravane spécialement aménagée. Ludovic Potier parcourt la Bourgogne et propose ses services sur les festivals, campings, foires, marchés, fêtes de villages, soirées privées…

Le chef de La cuisine nomade a pour credo les produits locaux et de saison, comme l’assiette morvandelle avec du jambon et des crapiauds du Morvan. Des repas simples et festifs, arrosés de musique.

Plusieurs événements sont prévus tout l’été. Ce sera le cas notamment :

-jeudi 4 juillet, un concert de l’accordéoniste Christian Maës au camping de Panneçot de 19h à 22h
-mercredi 17 juillet, un repas-concert au camping de Chaumard : à l’affiche Almarita, duo poético-rétro-tabasco de chant et d’accordéon de 16h30 à 23h30
-lundi 29 juillet, à la salle municipale de Chaumard : les chants et danses tsiganes de Kesaj Tchavé de 16h30 à 00h30

Le programme complet de La cuisine nomade
 

A lire aussi

Sur le même sujet

Les + Lus